Обзор торговли за декабрь 2020г.
Общая доходность торговли с апреля 2015г года по декабрь 2020г составила 1264% от начальной суммы.
С 2015г до 2017г торговля велась на не публичном счете. Результат торговли подтвержден отчетами брокера.
С марта 2017г ведется публичная торговля на сайте comon.ru в стратегии
IQT.
Подробнее про стратегию можно почитать здесь.
Вот и прошел 2020 год. Сложный год для многих бизнесов. Год неопределенности и непонимания что же будет дальше. Целые сегменты бизнеса закрылись, другие наоборот, показали ошеломляющий рост. Кризис - это время возможностей !
Индексы SandP500 и мосбиржи закончили 2020 год на исторических максимумах. В начале 2021 года ждем продолжения роста.
Вслед за ноябрем, индекс мосбиржи опять рос, но так резво, и с откатом, намекая на то, что силы покупателей подходят к концу и скоро можно будет ждать коррецию. Исторический максимум уровня стоимости индекса преодален, и падение весны 2020 года отыграно полностью. Рост индекса за 2020 год составил всего 7.5%, но ровное движение цены вниз весной и последующий рост дал возможность хорошо заработать всем стратегиям.
Основная стратегия IQT за декабрь 2020г показала прибыль 13% от суммы с начала месяца. Годовая прибыль составила более 133%. Это абсолютный рекорд за всю историю торговли.

Доходность стратегии IDT в ноябре была 4%. Удалось поставить очередной исторический максимум.

Доходность стратегии ST в декабре была 18% и это тоже исторический максимум для этой стратегии.

Публичная торговля предоставлена сервисом автоследования comon.ru
На фоне растущей нефти, фьючерс на рубль/доллар немного проседал, показывая укрепление рубля. Ни чего интересного в этом инструменте не происходило. Многолетняя традиция ослабления рубля под новый год нарушается второй раз подряд. Видимо крупные игроки больше занимались инвестированием, двигая голубые фишки нашего рынка вверх.
Сценарий небольшого укрепления рубля из прошлого обзора подтвердился.
В декабре акции Сбербанка продолжили рост ноября, но не такой сильный. Активное развитие новых сервисов сбербанка и наличие свободных средств у населения ведет к росту его котировок.
Нефть так же продолжила рост в декабре, увеличившись в цене около 10% с начала месяца. Резких движений и гэпов актива не было, что дало возможность заработать многоим трендовым трейдерам.
Даже Газпром, будучи традиционно слабой бумагой, показал 17% безоткатный рост в декабре. Все равно, Газпром выглядит хуже чем Роснефть, ему до сих пор не удалось подняться выше цен, которые были до весеннего падения.
Лукойл, по сравнению с другими бумагами сектора, выглядит слабым, что может делать привлекательным для потенциальных покупателей. Возможно что при следующей волне покупок, он перейдет в разряд лидеров роста..
|