Обзор торговли за январь 2021г.
Общая доходность торговли с апреля 2015г года по январь 2021г составила 1402% от начальной суммы.
С 2015г до 2017г торговля велась на не публичном счете. Результат торговли подтвержден отчетами брокера.
С марта 2017г ведется публичная торговля на сайте comon.ru в стратегии
IQT.
Подробнее про стратегию можно почитать здесь.
Закончился январь 2021г. Каких-то особенных событий на финансовых рынках мира не произошло. Индекс мосбиржи по инерции хорошо рос первые две недели января, потом так же хорошо начал снижаться, вернувшись к уровню конца 2010г. Силы быков начали иссякать, напрашивается коррекция, видимо вот она и началась. О ее величине посмотрим, но пока все идет в нормальном рабочем варианте.
Индекс SandP500 после официального вступления Байдена на пост президента США тоже стал немного корректироваться. Основное событие отыграно рынком.
Нашим стратегиям, кроме ST, удалось нормально заработать.
Основная стратегия IQT за январь 2021г показала прибыль в размере 10% от суммы с начала месяца.

Доходность стратегии IDT в январе была 4%. Удалось опять поставить очередной исторический максимум.

Доходность стратегии ST в январе была отрицальной -17%

Публичная торговля предоставлена сервисом автоследования comon.ru
На фоне растущей нефти, фьючерс на рубль/доллар в первой половине января простоял в сужающемся боковике, и под конец месяца сделал техничный выход вверх, но не дошел до поставленных целей. Что все равно дало возможность заработать стратегиям IQT и IDT. Настроение игроков весь месяц менялось, как и направление движения, по этому стратегия ST потеряла в декабре практически всю прибыль, заработанную в декабре прошлого года.
В январе акции Сбербанка сначала продолжили рост, но силы покупателей иссякли и цена стала снижаться, даже сильнее чем индекс мосбиржи. Не смотря на все усилия менеджмента компания не показывает особо хороших результатов в росте ее акций.
Нефть так же продолжила рост в начале января, а потом цена остановилась. Такое замирание цены обычно сопровождается далее хорошим нправленым движением. Будем ждать, вероятно оно будет в феврале. Нам нет разницы в какую сторону оно будет, важно чтобы оно было как можно дольше и сильнее.
Газпром показал динамику роста акций идентичную индексу мосбиржи, оказавшись даже сильнее чем Сбербанк, потому что падение второй половины января у него оказалось меньше.
Лукойл, как предполагалось в предыдущем обзоре показал свою силу в сегменте, и смог лучше Газпрома противостоять общему падению нашего рынка.
|