Обзор торговли за сентябрь 2021г.
Общая доходность торговли с апреля 2015г года по сентябрь 2021г составила 1377% от начальной суммы.
С 2015г до 2017г торговля велась на не публичном счете. Результат торговли подтвержден отчетами брокера.
С марта 2017г ведется публичная торговля на сайте comon.ru в стратегии
IQT.
Подробнее про стратегию можно почитать здесь.
Закончился сентябрь 2021г. Очердной низковолатильный месяц, похожий на пять предыдущих. Российский индекс Мосбиржи продолжил рост, как и предыдущие месяцы, без коррекций. Дневная и недельная волатильности большинства активов очень низкая. Очень вероятно, что в ближайшем будущем мы увидим ее всплеск.
По прежнему настороженность вызывает индекс Китая, который упал в конце июля из-за проблем в строительной отрасли. Ситуация пока не решилась и все находятся в ее ожидании. На этом фоне отскок индекса начала сентября был задавлен медвежими настроениями инвесторов и в конце месяца мы увидели новые минимумы.
На опасениях выхода из под контроля биржевой паники на китайском рынке инвесторы перестали разгонять индексы США, которые немного подкорректировались в пределах 5-7% за сентябрь.
Основная стратегия IQT за сентябрь 2021г показала прибыль в размере 6% от суммы с начала месяца.

Доходность стратегии IDT в сентябре была отрицательной, около 5%. Волатильность внутри дня опять немного упала, по сранению с августом, что сказывается на доходности стратегии.

Доходность стратегии ST в сентябре была отрицательной, около 1%
Укрепление рубля относительно доллара продолжилось, но с очень низкой волатльностью и не уверенно на фоне хорошо растущей нефти, что не дало возможности для заработка.

Публичная торговля предоставлена сервисом автоследования comon.ru
Рубль, как и летом, в сентябре хуже реагировал на рост нефти, которая установила новые исторические максимумы последних лет. Доллар прододжил дешеветь относительно рубля, но как то робко. Нет веры у инвесторов в национальную валюту.
Проторговка прошлого месяца закончилась и нефть продолжила свой рост, который практически безоткатно длился весь месяц. Вместе с нефтью дорожает и газ подбираясь к своим исторически максимальным значениям.
Практически весь сентябрь акции Сбербанка простояли в узком боковике. Только под конец месяца удалось пробить его верхнюю границу и установить новые максимумы. Тем самым, с технической точки зрения, открыв дорогу к новым вершинам.
На новостях о достройке газопровода Северный поток 2, акции Газпрома продолжили бурный рост августа, показав отличный результат более 20%. В конце сентября акции Газпрома достигли своих исторических значений далекого кризисного 2008года.
Лукойл в сентябре тоже показал хороший безоткатный рост, но скромнее, около 12%. При этом по сравнеию с максимумами 2008г рост составил порядка 250%
|