Обзор торговли за февраль 2021г.
Общая доходность торговли с апреля 2015г года по февраль 2021г составила 1339% от начальной суммы.
С 2015г до 2017г торговля велась на не публичном счете. Результат торговли подтвержден отчетами брокера.
С марта 2017г ведется публичная торговля на сайте comon.ru в стратегии
IQT.
Подробнее про стратегию можно почитать здесь.
Закончился февраль 2021г. На рынках начался штиль. Основные плановые интриги остались в прошлом году. Даже ситуация с пандемией, по ощущению отыграна. Индекс мосбиржи весь февраль простоял в широком боковике и чуток подрос по итогам месяца. Силы Быков закончились и повода Медведям брать инициативу в свои руки пока еще нет. Такое движение активов в боковике не дает возможности заработать нашим трендовым стратегиям
Индекс SandP500 тоже за февраль не изменился
Все стратегии в феврале получили убытки.
Основная стратегия IQT за февраль 2021г показала убыток в размере 4% от суммы с начала месяца.

Доходность стратегии IDT в феврале была -23%. Это самый худший показатель за всю историю

Доходность стратегии ST в феврале была отрицальной -25%

Публичная торговля предоставлена сервисом автоследования comon.ru
На фоне растущей нефти, фьючерс на рубль/доллар в первой половине февраля немного опустился, застыв в боковике около нижней границы канала. Настроения игроков постоянно менялись, заставляя переворачиваться терндовые системы. Очень вероятно, что при выходе из боковика мы увидим довольно длительное направленное движение. Но перед этим, наверняка, будет хороший съем стопов с верхней и нижней границ образовавшегося канала.
В феврале акции Сбербанка немножко подрасли. Цена при этом находилась в очень узком ценовом диапазоне. Раширение сферы деятельности сбербанка не дала роста акциям и вероятно уже отыграна участниками рынка.
Нефть, как предполагалось в прошлом обзоре, показала за февраль отличный рост в 20% При этом мы не увидели серьезного укрепления рубля относительно доллара. Вероятно, что при падении цен на нефть мы увидим рост американской валюты.
Газпром в феврале немного подрос, показав более волатильныое движение цены по сравнению с другими активами нефте-газового сектора. Вероятно этому послужили большое количество публикаций в прессе насчет достройки газопровода.
Лукойл, на фоне растущей нефти показал тоже рост, но довольно с высокой дневной волатильностью.
|