Обзор торговли за ноябрь 2022г.
Общая доходность торговли с апреля 2015г года по ноябрь 2022г составила 1973% от начальной суммы.
С 2015г до 2017г торговля велась на не публичном счете. Результат торговли подтвержден отчетами брокера.
С марта 2017г ведется публичная торговля на сайте comon.ru в стратегии
IQT.
Подробнее про стратегию можно почитать здесь.
Закончился ноябрь 2022г. Волатильность активов на нашем рынке постепенно снижается, основные активы особо ни куда не двигаются. Рост индекса мосбиржи закончился. Весь ноябрь он простоял в узком боковике, не давая трендовым стратегиям заработать.
Спецоперация на Украине продолжается. Сообщений в новостных каналах о возможном применении ядерного оружия стало меньше, и стали появляться сообщения о переговорах. Хотя стороны не готовы к самим переговорам, считаю, что сам факт появления сообщений о переговорах уже достижение в урегулировании конфликта.
Не смотря на удержание курса валют к рублю, цены понемногу начинают расти. С 1 декабря внеочередное повышение тарифов ЖКХ.
По моему мнению, экономика России в данный момент справляется со сложившейся ситуацией. В магазинах полно товаров, транспорт ходит, все службы работают. Вроде бы стало меньше покупателей в магазинах, но может быть мне кажется.
Индекс США "S_and_P" в ноябре продолжил восходящее движение октября, показывая силу экономики США, которая является главным выгодоприобретателем в сложившейся политической и экономической ситуации.
Основная стратегия IQT за ноябрь 2022г показала убыток в размере 2% от суммы с начала месяца.

Доходность стратегии IDTM в октябре была положительной, около 3%. Особо направленных движений рынка внутри дня не было. Доходность стратегии в такой рыночной ситуации прогнозируемо околонулевая.

Доходность стратегии ST была отрицательной около 5%. Трендовых движений активов нет, в сложившейся ситуации необходимо минимализировать убытки и ждать новых движений.

Публичная торговля предоставлена сервисом автоследования comon.ru
В октябре пара рубль/доллар находилась в высоковолатильном понижающемся боковике. Такая фаза курса валюты США на мой взгляд вызвана нерыночными инструментами воздействия нашего Центробанка.
Цена нефти весь ноябрь постепенно снижалась, дойдя до уровней $84-$85 за бочку.
Акции Сбербанка выросли около 10% за первую половину месяца. На этом рост прекратился, вторую часть ноября мы увидели довольно узкий боковик, который часто сменяется хорошим движением. Подождем...
Акции Газпрома в ноябре стояли в очень узком боковике. Такое впечатление, что инвесторам совершенно не интересна эта бумага и все чего то ждут.
Акции Лукойла, являясь традиционно более сильными бумагами в своём секторе, не смог показать какую-либо динамику и весь ноябрь простоял тоже в боковике, не давая трендовым стратегиям заработать.
|