Обзор торговли за октябрь 2020г.
Общая доходность торговли с апреля 2015г года по октябрь 2020г составила 805% от начальной суммы.
С 2015г до 2017г торговля велась на не публичном счете. Результат торговли подтвержден отчетами брокера.
С марта 2017г ведется публичная торговля на сайте comon.ru в стратегии
IQT.
Подробнее про стратегию можно почитать здесь.
Прошел октябрь 2020г. Ощущение прошлого месяца, что индекс мосбиржи будет снижаться, оправдалось. Весь месяц, практически без откатов на фоне усиливающихся ограничительных мер по борьбе с короновирусом, индекс мосбиржи снизился почти на 7.5%
По телевизору новостные каналы США, Евросоюза и в меньшей мере России показывают страшилки про Ковид. Растет недовольство населения из-за мер вводимыми государствами, которое выливается в беспорядки на улицах южных стран Европы и некоторых штатов США.
Введеные ограничительные меры опять больше всего ударяют по молому бизнесу. Закрытие ресторанов и многих магазинов в Европе ведет к серьезному недовольству населения. Говорят что многие мелкие бизнесы не смогут пережить вторую волну и закрываются навсегда.
Основная стратегия IQT за сентябрь 2020г показала
просадку в размере 10% от суммы с начала месяца.

Доходность стратегии IDT в октябре была отрицательной -2%.

Доходность стратегии ST в октябре была тоже отрицательной -7%.

Публичная торговля предоставлена сервисом автоследования comon.ru
Фьючерс на рубль/доллар весь октябрь простоял в широком боковике. Судя по сообщениям в СМИ наш центробанк активно продает валюту, препятствуя дальнейшему падению рубля. Очевидно нащупана верхня граница курсового диапазона, комфортного для нашего центрабанка. Следует заметить, что в октябре при 10% падении цены на нефть, рубль остался в диапазоне, не показав роста, очевидно именно, благодаря усилиям центробанка.
Судя по активному росту цен в магазинах, печатный станок летом хорошо работал.
В октябре акции Сбербанка просели, не смотря на хорошие показатели работы этой компании и довольно высокую активность в СМИ, расширение присутствия в новых сегмента рынкана, впрямую не связанных с банковской деятельностью.
Нефть потеряла в цене около 10% за октябрь 2020г. Движение цены довольно волатильное с гэпами, что сильно усложняет работу трейдеров, которые переносят позиции через ночь.
Газпром, последнее время показывает все признаки слабой бумаги. Падает сильннее всех, а растет меньше всех в своем сегменте. Просадка в октябре составила в районе 10%
Лукойл, как и другие бумаги нефте-газового сектора просел около 10% в октябре. Судя по все чаще появляющимся сообщениям в СМИ о планируемом отказе через 10лет автоконцернов выпускать автомобили с бензиновыми/дизельными двигателями на европейский рынок и снижении количества полетов самолетов, весь сегмент производства топлива будет в дальнейшем в упадке.
|