Обзор торговли за июль 2020г.
Общая доходность торговли с апреля 2015г года по июль 2020г составила 773% от начальной суммы.
С 2015г до 2017г торговля велась на не публичном счете. Результат торговли подтвержден отчетами брокера.
С марта 2017г ведется публичная торговля на сайте comon.ru в стратегии
IQT.
Подробнее про стратегию можно почитать здесь.
Закончился июль 2020г. Индексу мосбиржи удалось пробить боковик вверх и сделать хороший безоткатный выход из него. Доллар так же в последнюю неделю устремился ввысь. Есть мнение, что этот рост связан с выплатой дивидентов ряда бумаг из топ 10 голубых фишек. Полученные дивиденты были вложены в покупку доллара и этих же бумаг.
Ограничения, связанные с пандемией продолжают сниматься, начали работать многие кафе и рестораны, развлекательные учереждения. Начинают открываться границы с некоторыми странами, возобновляется регулярное международное авиасообщение. Но большинство людей отпуска будут проводить в России. Пандемия вызвала ажиотажный спрос в дачном сегменте и малоэтажного строительства. На фоне закрытых границ и практически и отсутствия гастербайтеров, деньги вложенные в строительный сегмент физлицами преимущественно останутся в нашей стране.
Основная стратегия IQT за июль 2020г показала
прибыль в размере 10% от суммы с начала месяца. Практически дойдя до исторических максимумов стратегии апреля.

Доходность стратегии IDT в июне составила 14%.

Доходность стратегии ST в июне составила 18%.

Публичная торговля предоставлена сервисом автоследования comon.ru
Фьючерс на рубль/доллар простояв три недели июля в боковике сделал хороший рывок вверх, дойдя до уровней середины мая, когда нефть была в районе 35 долларов. Сейчас нефть стоит в районе 45 долларов. Мы видим довольно сильное расхождение цены нефти в рублях с середины мая. Думаю очень вероятно в ближайшее время рубль будет укрепляться. Все таки нефть является основой цены доллара в нашей стране.
По теханализу доллар вышел из проторгованного коридора вверх. Если не будет в ближайшее время каких-то серьезных событий, то вероятен откат актива к линии поддержки, которая все лето выступала в качестве линии сопротивления. Рост фьючерса в июле был хорошим, удалось взять это движение.
Как писалось в предыдущем месячном обзоре, Сбербанк вышел из затянувшегося боковика и устремился к новым вершинам, показав за месяц уверенный рост порядка 10%. Этот рост принес хорошую прибавку по всем нашим стратегиям.
Роснефть потеряла интерес у спекулянтов. Актив весь месяц простоял в узком немного снижающемся боковике.
Газпром в июле так же не показал ни каких результатов. Глухой боковик, шире чем у Роснефти, но не пригодный для трендовой торговли.
Лукойл в июле прилично просел на дивидентных выплатах, потом потихоньку стал набирать силу. Эта наиболее сильная бумага нефте-газового сектора. По результатам месяца все таки рост порядка 5%.
|