Обзор торговли за май 2022г.
Общая доходность торговли с апреля 2015г года по май 2022г составила 1791% от начальной суммы.
С 2015г до 2017г торговля велась на не публичном счете. Результат торговли подтвержден отчетами брокера.
С марта 2017г ведется публичная торговля на сайте comon.ru в стратегии
IQT.
Подробнее про стратегию можно почитать здесь.
Закончился май 2022г. Волатильность рынка падет, движений голубых фишек нет, пульс становится все тише... На рынке нет желающих ни покупать ни продвать. Новых событий, способных сдвинуть рынок тоже нет.
Наиболее вероятный дальнейший сценарий это боковик. Спецоперация на Украине продолжается медленным перемалыванием войск ВСУ. Вероятно активная фаза конфликта затянется на неопределенное длительное время. Методически страны ЕС и США вводят новые санкции, на которые фондовый рынок РФ перестал реагировать.
Основные индексы США весь май тоже простояли в боковике. Инвесторы опасаются делать вложения в ценные бумаги опасаясь разгорания конфликта в других странах.
Основная стратегия IQT за май 2022г показала прибыль в размере 18% от суммы с начала месяца. В очердной раз удалось показать абсолютный максимум доходности стратегии.

Доходность стратегии IDT в мае, около 4%. Движения фьючерса на рубль/доллар так же были с утренними гэпами, и в течении дня цена не особо менялась, на давая хорошо заработать.

Доходность стратегии ST в мае была около 30% так же из-за высокой волатильность движения доллара.

Публичная торговля предоставлена сервисом автоследования comon.ru
Фантастическое укрепление рубля к доллару, начатое в апреле продолжилось в мае. В середине месяца, в моменте мы увидели забытую цену в 56руб за доллар. Это связано с нарушением торгового баланса экспорта к импорту.
В мае мы увидели переход цены нефти в новый корридор торговли 105-125$ долларов за бочку, как предполагалось в прошлом обзоре. Такая цена нефти для России очень выгодна, даже при ее продаже с большим дисконтом порядка 20%. Судя по отчетам, экспортные объемы продажи нефти не падают, что позволяет России удерживаться на плаву при примененных к нам санкциям.
Акции Сбербанка попробовав отскочить еще раз опустились к минимумам и дальше волатильность актива стала снижаться, закрепившись в диапазоне 115-120руб за акцию.
Акции Газпрома в мае все таки начали проседать под воздействием санкций, начав консолидироваться в районе нижней границиы широкого боковика.
Акции Лукойла в мае не смогли показать чудо, начав консолидацию у нижней границы широкого треугольника. Пессимизма добавили персональные санкции на главу Лукойла Аликперова, который сразу вышел из управления компании, чтобы не утянуть компанию вниз.
|